Entrepôt. Solde de marchandises

Pour consulter le solde actuel des marchandises, allez dans la sous-section « Entrepôt de marchandises » du menu général de l’entrepôt.

Vous pouvez visualiser rapidement les informations sur les marchandises disponibles : le nombre d’articles, les unités de marchandises, le prix d’achat total et le coût de vente des articles disponibles.

Le tableau ci-dessous répartit les marchandises par type : pièces et liquides, pneus, jantes, marchandises et consommables.
Vous pouvez trouver le produit souhaité en effectuant une recherche par fabricant, catégorie, paramètres ou en filtrant par lieu de stockage.
Après avoir trouvé les marchandises souhaitées, vous pouvez les ajouter en vrac à la commande ou modifier le coût de vente.
Pour chaque article individuel, vous pouvez consulter l’historique des mouvements du produit et le modifier.

Cliquez sur le bouton correspondant dans le coin supérieur droit pour déposer les marchandises à l’arrivée. Indiquez le fournisseur, le numéro de facture, la date et l’heure de la livraison. Vous pouvez également télécharger un reçu. Après avoir saisi les données, cliquez sur le bouton « Suivant ».

Dans la fenêtre des arrivages, indiquez le nom du produit, son numéro d’article ou son code-barres. Tous les autres paramètres du produit seront automatiquement tirés de votre catalogue.
Ajoutez le prix d’achat, la quantité de produit et l’emplacement de l’entrepôt, et modifiez le prix de vente si nécessaire. Terminé. Vous pouvez maintenant ajouter la position d’arrivée suivante en cliquant sur le bouton « Ajouter » en bas de votre écran.

Si vous ajoutez un produit qui n’est pas dans le catalogue, cliquez sur le bouton « Ajouter un produit » dans la liste déroulante « Nom » et procédez à la création du produit.

Après avoir ajouté toutes les arrivées, cliquez sur le bouton « Enregistrer l’arrivée » en bas à droite de l’écran.

Pour ajouter des pièces détachées au bon de commande, marquez les éléments nécessaires avec des « coches » et cliquez sur le bouton « Ajouter à la demande ».
Indiquez la quantité requise et sélectionnez le bon de commande auquel vous devez ajouter le produit. Cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Pour modifier le prix des produits en masse, choisissez les éléments nécessaires et cliquez sur le bouton « Modifier le coût ». Indiquez le pourcentage par lequel le prix change et modifiez le prix en cliquant sur le bouton « Réduire » ou « Augmenter ». Enregistrez les nouveaux prix.

Pour éditer le solde du produit, cliquez sur les trois points à droite du tableau des produits et sélectionnez « Editer ».
En mode d’édition des soldes de produits, vous pouvez modifier la quantité du produit et son lieu de stockage.
Lors de la réduction ou de l’augmentation du nombre de marchandises, il sera nécessaire de choisir le motif « Arrivée », « Recalcul », « Annulation » ou « Mouvement  » des marchandises.

Après avoir saisi les données, cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Vous pouvez également consulter l’historique des mouvements du produit en cliquant sur les trois points à droite de la ligne du produit et en sélectionnant « Historique des déplacements. »
Vous verrez l’ensemble de l’historique des déplacements de marchandises dans l’entrepôt. Vous pouvez trouver la transaction requise en sélectionnant la date ou le type de transaction que vous souhaitez.