Création d’une nouvelle demande

Pour créer une nouvelle demande, cliquez sur le bouton « Créer une demande » dans le menu de gauche à travers le planning ou le profil du client.

Une fenêtre permettant de créer une nouvelle commande s’ouvrira.

Pour rechercher des informations sur une voiture, entrez le numéro d’immatriculation, le numéro d’identification du véhicule, le nom de famille ou le numéro de téléphone. Cliquez sur le bouton « Rechercher ».

Vous recevrez des résultats de recherche s’il existe des informations sur le client dans la base de données du service automobile ou dans les bases de données de Fix IQ. Parmi les résultats, cliquez sur « Sélectionner » sur la voiture souhaitée et poursuivez la création de la fiche.

Recherche dans des sources externes

S’il est impossible de trouver un client dans la base de données du service automobile et dans les bases de données FixIQ Pro, saisissez le numéro de la voiture d’état correcte et cliquez sur le bouton « Rechercher dans des sources externes ».

Les données de la voiture seront extraites à la suite de la recherche. Cliquez sur le bouton « Sélectionner » et continuez à créer une fiche.

Créer soi-même une fiche

Si vous ne trouvez pas d’informations sur la voiture du client, créez une fiche en cliquant sur le bouton « Créer manuellement ».

Lorsque vous créez un enregistrement manuellement, saisissez le numéro d’état et le modèle de la voiture, l’année de fabrication, le code VIN WAUZZZ44ZEN096063 (le VIN n’est pas vocalisé pour la saisie) et le kilométrage. Le code VIN et le kilométrage sont des champs facultatifs.

Après avoir rempli toutes les données, cliquez sur le bouton « Créer un enregistrement ».

Après avoir ajouté avec succès le client et la voiture, la page de commande s’ouvre.