Services

Lorsque vous accédez à la section Service, vous verrez un tableau, déjà généré, des services de votre atelier après avoir rempli les données sur les employés et les postes de travail.

Vous pouvez rechercher des services par catégorie – par exemple, système électrique, diagnostic, moteur, etc.
Par marque ou type de véhicule.

Vous pouvez ajouter ou modifier un service existant. Vous pouvez désactiver un service, et modifier le devis : prix fixe ou heure standard. Vous pouvez modifier le coût du service ou le nombre d’heures de travail nécessaires pour effectuer le service.

Le prix fixe est le coût du service correspondant.

Les heures standard sont le nombre d’heures de travail nécessaires à la réalisation du service. Pour estimer le coût du service, le nombre d’heures standard est multiplié par le coût du service.

Si vous avez consulté la section des services sans remplir les informations relatives aux emplois et aux employés ou pour ajouter de nouveaux services, cliquez sur « Ajouter à partir du répertoire » ou « Ajouter un service manuellement ».
Lorsque vous ajoutez un service à partir du répertoire, sélectionnez les catégories de service et le service lui-même ou bien recherchez le nom du service et cliquez sur « Enregistrer ».

Lorsque vous ajoutez un service manuellement, cliquez sur le bouton « Ajouter manuellement ». Indiquez le nom du service et indiquez brièvement quel type de problème le service peut résoudre.

Par exemple :
Nom du service : Diagnostic de moteur diesel.
Description du service : Nous diagnostiquons toutes sortes de pannes sur tous les types de moteurs diesel.
Problèmes que le service résout :
Problèmes avec le moteur diesel, le moteur ne démarre pas, le moteur diesel rougeoie, le moteur triple, réparation du moteur diesel.

Choisissez comment vous voulez estimer le coût du service. Il peut s’agir d’un coût fixe ou du nombre d’heures de travail nécessaires pour le service.

N’oubliez pas de sauvegarder les données.

Après avoir réussi à ajouter des services et à les sauvegarder, vous retournerez au tableau avec la liste des services.