Entrepôt. Personnalisation des marchandises

Pour accéder à l’entrepôt, cliquez sur Entrepôt dans le menu latéral de gauche. L’entrepôt permet d’organiser clairement toutes les informations sur les marchandises disponibles, de voir les soldes actuels et les emplacements de stockage.

Le menu de l’entrepôt comprend les éléments suivants :

Entrepôt de marchandises ;
Marchandises attendues ;
Personnalisation des marchandises ;
Lieux de stockage ;
Ensembles de marchandises ;
Restes irrécupérables et Rapports.

Pour commencer à travailler avec l’entrepôt, allez à la section Paramètres des marchandises.

Avec un accès d’administrateur, de super administrateur ou de gestionnaire de pièces détachées, vous pouvez ajouter et modifier les positions avec lesquelles votre entreprise travaille.
Après avoir créé le produit, il suffira de saisir l’un de ses principaux paramètres : nom, numéro d’article ou code-barres pour l’ajouter à la réception de l’entrepôt ou créer une commande interne.

Pour ajouter un produit au catalogue, cliquez sur le bouton « Ajouter un produit » et remplissez les champs :

Type de produit ;
Nom ;
Code de la pièce ;
Fabricant ;
Catégorie ;
Code barre ;
Prix de vente ;
Unités de mesure ;
Commentaire.

Les champs Nom et Article sont obligatoires. Les autres champs sont remplis selon les besoins.

Lors de l’ajout de pneus et de roues, des champs de paramètres supplémentaires apparaissent, nécessaires à leur comptabilisation correcte.

Après avoir rempli les données, cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Après l’ajout, les produits ajoutés sont formés dans un tableau.

En utilisant le filtre, vous pouvez trouver des produits par catégorie, taille, fabricant, ou par recherche.

Si nécessaire, vous pouvez modifier les informations sur les produits après les avoir ajoutés. Pour ce faire, cliquez sur l’image du crayon sur le côté droit du tableau des produits.
Après avoir modifié les données, cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Si vous souhaitez supprimer des pièces détachées de la liste, sélectionnez les positions nécessaires et cliquez sur le bouton « Supprimer » dans le coin supérieur droit.

La suppression accidentelle d’un produit est impossible, car vous devez confirmer l’action.

Il est impossible de supprimer des marchandises dans le bilan. Elles ne peuvent être supprimées qu’après avoir amorti ou vendu les soldes.

Utilisez l’importation pour ajouter rapidement des produits au système. Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Importer » dans le coin supérieur droit et téléchargez le modèle de tableau Excel pour l’importation. Remplissez les colonnes pertinentes du tableau avec les paramètres du produit et le tableau déjà rempli, puis téléchargez-le dans FixIQ Pro.

Pour exporter des produits, cliquez sur le bouton « Exporter » dans le coin supérieur droit. Vous recevrez un message lorsque le téléchargement sera terminé.

Tous les produits retirés du catalogue sont stockés dans la section Archives.
Pour accéder à l’archive, sélectionnez la section « Entrepôt » – « Paramètres des produits » – « Archive » dans le menu latéral gauche.
Si le produit de l’archive réapparaît dans l’entrepôt, vous devez sélectionner une position et cliquer sur le bouton « Restaurer » dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez trouver des produits dans les archives par le biais de la recherche et des filtres par « Fabricant » et « Catégorie » de produits.